Kooperation

Die ev. Kindertagesstätte am Flüt versteht sich als Teil des Gemeinwesens der Stadt Lemgo. Das Team der Einrichtung verfolgt schon länger Kooperationsprojekte mit anderen öffentlichen Einrichtungen des Bildungs- und Gesundheitswesen. So sind wir im engen Kontakt mit den Grundschulen um einen guten Übergang in die Schule zu gestalten. Besuchen die Stadtbücherei, Museen und Kirchen der Stadt. Pflegen Kontakte zu Ergotherapeuten, Logopäden und Frühförderstellen. Auch verschiedene Institutionen des Gesundheits- und Erziehungswesens sind wichtige Partner. Eine aktive Verbindung besteht auch zum „TV Lemgo“ als Verein, zu dem wir ein nachbarschaftliches Verhältnis pflegen. Außerdem ist die integrative Kunst- und Musikschule im Haus, zu der sie die Kinder anmelden können. Auch der Besuch im „Pöstenhof“ zu gemeinsamen Aktionen ist eine Bereicherung des Lebens Umfeldes der Kinder.

So ist die Kooperation fester Bestandteil unserer Kindertageseinrichtung von denen ihre Kinder profitieren.

Motivation und Ziele unserer Zusammenarbeit:

• Weil externe Vereine (Institutionen) neben dem Elternhaus und der Kindertageseinrichtung eine altersgemäße Entwicklung von Kindern unterstützen können.
  • Durch die Zusammenarbeit werden Bewegungs- und Spielräume für Kinder ergänzt.
  • Durch die Zusammenarbeit werden künstlerische und musische Angebote im Lebensumfeld der Kinder erweitert.