Kreativität & Musik

Kinder unterhalten sich mit Stofftieren und Bauklötzen, mit Blumen und Tieren wie mit guten alten Freunden. Alles um sie herum ist lebendig und wunderbar. Kinder fangen an zu tanzen sobald sie sich auf den Beinen halten können. Sie singen schon als Kleinkinder kurze Melodien mit. Harmonische Klänge oder schräge Töne, Kinder erfreuen sich an allem und machen gerne Geräusche.

Für Kinder ist die Welt reich und bunt. Als „Nahrung“ für ihren Ideenreichtum brauchen Kinder viele Erlebnisse und Erfahrungen wie z.B. Spiele erfinden, Bilder malen, sich Geschichten ausdenken. Zusammen mit anderen macht das doppelt so viel Spaß. Kinder sind sehr kreativ im Denken, da es ihnen leichter fällt, gewohnte Muster zu verlassen und „quer“ zu denken.

• Die Wissbegierde der Kinder zu unterstützen und den Spielideen der Kinder zu folgen
  • Ausreichend Platz und Zeit zum Spielen.
  • Eine Mal-Ecke in jeder Gruppe mit verschieden Farben, Pinsel, Stiften, Papiere an denen sich Kinder ausprobieren können.
  • Anregungen zu geben die das Rollen- und Theaterspiel fördern durch verkleiden, schminken, Geschichten ausdenken.
  • Gemeinsames Singen in den Gruppen, Sitzkreisen, Gottesdiensten.
  • Das Ausprobieren von Instrumenten.