Unser Profil

Unsere Einrichtung ist Lebensraum sowie auch Bildungsraum. Im Spiel und alltäglichem Miteinander entstehen vielfältige Lerngelegenheiten die einen wichtigen Einfluss auf die Entwicklung haben. Lernen und Spielen sind keine Gegensätze, sondern ergänzen sich in vielerlei Hinsicht und gehören untrennbar zusammen. Wir unterstützen die frühkindliche Entwicklung und Bildung indem wir Kindern anregungsreiche „Spielräume“ zur Verfügung stellen. Im Spiel lernen Kinder soziale Beziehungen zu gestalten, sprachliche Ausdrucksmöglichkeiten, zu forschen und zu experimentieren.

Uns ist wichtig, das Kind in seinen Selbst- Bildungsprozessen anzuregen, zu unterstützen und zu begleiten. Hierzu benötigen Kinder eine stabile Beziehung zu einer Fachkraft die das eigenständige Handeln ermutigt. Dabei möchten Kinder selbständig die Umwelt erkunden und sich ein „Bild von der Welt“ machen und niemand kann dies für sie übernehmen.